«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Мясной рулет

Ингредиенты

Мясной фарш – 800 г

Яйца – 2 шт.

Мякоть белого хлеба – 100 г

Молоко – ½ ст.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч. л.

Мясной бульон

Сливочное масло – 5 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Перец по вкусу

Для начинки

Мякоть белого хлеба – 200 г

Молоко – 1 ст.

Сливочное масло – 100 г

Бекон – 50 г

Яйца – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа

Соль и перец по вкусу

Приготовление

  •     Для начала нужно в молоке размочить мякоть белого хлеба.
  •     Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
  •     Далее берем мясной фарш и к нему кладем яйца, соль, перец, размоченный белый хлеб и измельченный лук. Все хорошо вымешиваем и перекладываем на влажное полотенце в виде лепешки толщиной 1 см.

 

Приготовление начинки для мясного рулета

  •     Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке. К нему кладем рубленое масло, яйца, мелко нарезанный бекон.
  •     Измельчаем зелень петрушки и укропа и добавляем к хлебу. Все перчим, солим и хорошо вымешиваем.
  •     На подготовленный фарш кладем начинку и аккуратно сворачиваем с помощью полотенца в виде рулета, да так чтоб начинки не было видно.
  •     Готовый мясной рулет перекладываем в форму для запекания и слегка смазываем с верху растительным маслом. Перекладывать лучше с помощью полотенца, чтобы рулет не развалился.
  •     Нагреваем духовку до 180°C, ставим форму с мясным рулетом и запекаем до румяности.
  •     Когда подрумяниться, подливаем в форму немного мясного бульона, а сам рулет смазываем растопленным сливочным маслом. Делать этого раньше не стоит, так как не подрумяненной рулет может потрескаться или развалиться.
  •     Затем рулет обратно ставим в духовку и запекаем 1-1.5 часов.
  •     Готовый мясной рулет вынимаем из формы, аккуратно разрезаем на порционные куски и поливаем получившимся соусом.

P.S. По желанию в начинку к мясному рулету можно добавить отваренные и мелко нарезанные грибы.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.