«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Мясной торт

Мясной торт

Ингредиенты

используется форма для выпекания, размером 15х22 см

для мясных коржей

куриный фарш — 400-500 г,

сливки (10% жирности) — 100 мл,

яйцо — 1 шт,

соль,

свежемолотый перец

для грибного крема

шампиньоны — 200 г,

лук репчатый — 1 шт,

плавленый сыр, типа «Янтарь» — 50 г,

чеснок — 1 маленький зубчик (по желанию),

зелень,

соль,

свежемолотый перец,

растительное масло для жарки

сырно-майонезная глазурь

плавленый сыр, типа «Янтарь» — 30 г,

сливки или молоко — 30-40 мл,

быстрорастворимый желатин — 1 чайная ложка,

майонез — 3-5 столовых ложек

для украшения

помидор,

болгарский перец,

листья салата,

зелень

 

Приготовление

  •     Кладем куриный фарш в миску, туда же добавляем сливки, соль, перец и взбитое яйцо, всю эту массу перемешиваем.
  •     Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на нее часть куриного фарша, в который мы добавляли сливки, яйцо, соль, перец, равняем поверхность в форме.
  •     Печь мясной корж при температуре 180-190°C на протяжении 15 минут. Достаем из духовки форму с готовым мясным коржом, если образовалась жидкость, то ее сливаем, а сам корж аккуратно выкладываем на ровную поверхность (разделочную доску) и охлаждаем. Таких мясных коржей должно получится примерно 3-4 шт.

Приготовление грибного крема

  •     Лук чистим, мелко нарезаем.
  •     Вымоем шампиньоны и нарезаем кубиками или ломтиками.
  •     Зелень моем, обсушиваем, после чего нарезаем.
  •     Чистим чеснок и пропускаем его через чесночный пресс.
  •     Обжариваем лук примерно 2 минуты на разогретой сковороде с растительным маслом, затем добавляем грибы и еще жарим, помешивая 8 минут, после чего солим, перчим и остужаем жареные грибы с луком. Далее, выкладываем жареные грибы с луком в блендер и туда же добавляем плавленый сырок, все это взбиваем до однородной массы. После чего взбитую грибную массу перекладываем в миску и добавляем к ней чеснок, зелень, все это хорошенько перемешиваем, если нужно солим и перчим.
  •     Укладываем остывшие мясные коржи на тарелку и смазываем их грибной массой, так проделываем почти со всеми коржами, но верхний корж не промазываем.

Приготовление майонезной глазури

  •     Нагреваем молоко или сливки до температуры 70-80°C, после чего добавляем быстрорастворимый желатин и размешиваем до полного растворения желатина. Затем, раствор с желатином процеживаем, и переливаем в блендер, туда же кладем плавленый сырок 30 грамм и 3-5 столовых ложек майонеза, после чего взбиваем ингредиенты до однородной массы.
  •     Смазываем мясной торт, взбитой в блендере майонезной с сыром массой, а именно бока торта и верх, аккуратно разровняем этот майонезный крем. Украсим мясной торт розой из кожуры помидора (для приготовления розы из помидора смотрите раздел Рецепты украшения), зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца. Убираем мясной торт в холодильник, чтоб пропитался.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.