«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Мясо с баклажанами

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Говядина – 400 г

Баклажан – 3 шт.

Смалец – 180 г или Растительное масло – ⅔ ст.

Лук – 1 шт.

Помидор – 3 шт.

Яйца – 6 шт.

Молоко – 3 ст. л.

Мука – 2-3 ст. л.

Измельченная зелень петрушки – 1-2 ст. л.

Молотый черный перец – ⅓ ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Сначала нужно запечь баклажаны. Для этого разогреваем духовку, моем баклажаны, обсушиваем их и кладем на противень. Наливаем немного на противень воды, чтобы овощи не подгорели и запекаем на небольшом огне до мягкости баклажана.
  •     Потом чистим баклажаны от кожицы, нарезаем на полоски, солим, перчим и оставляем на 10 минут.
  •     Затем их нужно отжать, обсушить и обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую полоску баклажана сначала в муке, потом в взбитом яйце.
  •     Лук чистим, моем и измельчаем.
  •     Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие дольки и тушим 10-15 минут вместе с луком. Немного солим, перчим, посыпаем зеленью и перемешиваем.
  •     Мясо свинины и говядины зачищаем от сухожилий и очень мелко нарезаем или перекручиваем на мясорубку.
  •     В горшочки все кладем слоями. Сначала ложем баклажаны, затем лук с помидорами, потом мясо. Последним слоем должны быть баклажаны.
  •     Все заливаем яйцами взбитыми с молоком.
  •     Разогреваем духовку и запекаем горшочки с мясом около 1.5 часов до румяности.

Все мясо с баклажанами готово.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be-%d1%81-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.