«

»

Авг 06 2016

Распечатать Запись

Мясо с картошкой

Мясо с картошкой – это великолепное блюдо еще называют простым словом – рагу. Картофель тушится с мясом под закрытой крышкой, это дает необычную гамму вкусов данного блюда, так как картофель пропитывается мясным ароматом и дополнительными специями.

Мясо с картошкой

Ингредиенты

Говядина (филе) — 500 г

Картофель — 800-900 г

Морковь (большая) — 1 шт.

Лук репчатый (большой) — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Мука (1 ст. л. без горки, смотреть по консистенции) — 1-2 ч. л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Молотый перец – по желанию

Масло растительное — 1 ст. л.

Вода (сколько потребуется для бульона) — 0,3 л

 

Приготовление

  • Перед приготовлением мяса с картошкой, давайте сначала подготовим продукты.
  • Лук мелко нарезаем.
  • Морковь натираем на терке или крошим кубиками.
  • Мясо, берем говядину, так как данное блюдо сделанное с говядины вкуснее, но конечно же можно брать и другие виды мяса, свинина, баранина и т.д. Мясо нарезаем на куски среднего размера.
  • Ингредиенты для мяса с картошкой подготовлены приступаем к самой готовки.
  • На дно кастрюли вливаем немного растительного масла, и выкладываем лук вместе с морковью, обжариваем.
  • Дальше к обжаренным овощам выкладываем куски мяса, обжариваем все вместе, но не зажариваем мясо. Как только мясо пустит сок накрываем кастрюлю крышкой и все вместе тушим около 15 минут на слабом огне, незабываем помешивать.
  • По истечению времени заливаем мясо водой, так чтобы его чуть-чуть прикрыть. Не все мясо должно быть полностью покрыто водой, некоторые куски будут торчать из воды. Добавляем специи и накрываем крышкой кастрюлю, тушим мясо на протяжении 40-50 минут, но все в большей части зависит от самого мяса, готовое мясо должно быть мягким.
  • Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, после чего перемалываем их при помощи блендера или перетираем через сито. В приготовленную помидорную массу добавляем специи и выкладываем их в кастрюлю к мясу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  • Очищенный картофель нарезаем на кусочки и выкладываем его к мясу, не перемешиваем. Заливаем все это так, чтоб картофель слегка выступал из воды, сверху на него ложем лавровый листик, накрываем крышкой кастрюлю и тушим мясо с картошкой на слабом огне до готовности картошки.
  • За 5 минут до готовности, мясо с картошкой перемешиваем и отливаем немного бульона, в котором разводим муку, так чтоб не было комочков, после чего вливаем смесь обратно в кастрюлю, накрываем ее крышкой и тушим еще 5 минут. Все мясо с картошкой готово. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.