«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Мясо с овощами

Ингредиенты

Свинина – 250 г

Говядина – 250 г

Растительное масло – 3½ ст. л.

Рис – 2 ст. л.

Помидоры – 7-9 шт.

Лук – 3 шт.

Баклажан маленький – 1 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Тыква – 200 г

Вода – 2 ст.

Измельченная зелень петрушки, сельдерея и укропа – по 1 ст. л.

Молотый черный перец – ½ или ⅓ ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем на ломтики и складываем в отдельную миску.
  •     Болгарский перец обдаем кипящей водой, снимаем кожицу, удаляем семена и мелко нарезаем.
  •     Баклажан тоже моем, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.
  •     Тыкву очищаем от кожуры и семян и измельчаем.
  •     Лук также чистим и измельчаем.
  •     Все овощи, кроме помидор, складываем в отдельную миску и посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим, поливаем 2 ст. л. растительного масла, можно и оливковым и даем немного постоять, чтобы они пустили сок.
  •     Мясо свинины и говядины зачищаем от сухожилий, моем и нарезаем небольшими кусками.
  •     Рис промываем в теплой воде несколько раз и подсушиваем.
  •     В подготовленные горшочки кладем половину нарезанных помидор, затем половину овощей, далее мясо и оставшиеся овощи, а сверху выкладываем рис, а на рис кладем остальные помидоры.
  •     Все содержимое горшочков заливаем водой, остальным растительным маслом и оставшимся соком из овощей.
  •     Нагреваем духовку, ставим горшочки на противень и тушим на небольшом огне 1-1.5 часом.

Все мясо с овощами готово.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be-%d1%81-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.