«

»

Авг 03 2016

Распечатать Запись

Нежный шашлык в банке

Нежный шашлык в банке – прекрасное решение, если на дворе идет дождь или просто некогда выехать на природу, а так хочется шашлычков.

Нежный шашлык в банке

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) – 500 г

Вода минеральная – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус бальзамический – 2 ст. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Перец черный молотый

Специи

Соль

 

Приготовление

  • Для начала нужно замариновать мясо. Для этого берем свинину и нарезаем ее небольшими кусками.
  • Лук чистим от шелухи и шинкуем кольцами.
  • Затем смешиваем нарезанное мясо, лук, добавляем соль, перец черный молотый, лимонный сок, бальзамический уксус, минеральную воду и специи. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для маринования на 1-2 часа, а то и больше.
  • Достаем мясо из холодильника и нанизываем его на деревянные шпажки, чередуя с луком. Лук, который остался кладем на дно 3-литровой сухой банки. Затем в банки перекладываем шашлык, а сами банки накрываем фольгой.
  • Нежный шашлык в банке ставим в холодную духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.

Готовый нежный шашлык вынимаем из банки и перекладываем на красивое большое блюдо, украсив при этом свежей зеленью.

P.S. Для того, чтобы банки не треснули не должно быть большого перепада температуры. То есть банки с шашлыком ставим в холодную духовку, а когда они запекутся, то сразу не вынимаем, а где-то через 15 минут. Вот такой секрет.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bd%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%88%d0%b0%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.