«

»

Сен 23 2016

Распечатать Запись

Овощная запеканка с мясом

Овощная запеканка с мясом получается очень сытной и конечно же вкусной. Аромат и вкус овощей в сочетании с мясом и макаронами дополняют друг друга.

Овощная запеканка с мясом

Ингредиенты

Цуккини/кабачок – 800 г

Фарш мясной – 400 г

Макароны – 300 г

Молоко – 250 мл

Помидоры небольшие – 3-4 шт.

Сыр твердый – 100 г

Яйца(желток) – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Специи

 

Приготовление

  • Кабачки нарезаем на тонкие кружочки. Затем обжариваем их на растительном масле.
  • Лук, чеснок и морковь чистим и измельчаем. Кладем их на сковороду, вливаем растительное масло, томатную пасту и обжариваем.
  • В кастрюлю вливаем воду, немного солим ее и бросаем макароны. Варим их до полуготовности. После чего откидываем макароны на дуршлаг.

Приготовление соуса для мясной запеканки

  • Для этого на сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его.
  • После чего всыпаем муку и хорошо размешиваем.
  • Далее добавляем молоко и все варим около 5 минут.
  • Соус снимаем с плиты, добавляем желтки немного взбитые и всыпаем специи. Всю массу тщательно перемешиваем. Соус для запеканки готов.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем чередуя фарш, макароны и обжаренные кабачки.
  • Запеканку заливаем подготовленным соусом и посыпаем натертым сыром. Сверху можно положить разрезанные на половинки помидоры.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим овощную запеканку с мясом и запекаем в течении 30-40 минут.
  • Готовую овощную запеканку с мясом нарезаем на куски, выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.