«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Овощная лазанья

Овощная лазанья — это блюдо итальянской кухни, приготовленное в основном из макаронного изделия в виде плоского квадрата или прямоугольника. Лазанью начали печь впервые в Эмилии-Романье, но постепенно лазанья стала популярна не только в Италии, а преодолев границы своей родины, популярность ее выросла во всем мире.

Ингредиенты

Овощи запеченные (лучше в фольге, баклажан, кабачок, лук) – 500 г

Помидоры – 8 шт.

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 100 г

Розмарин (листья)

Перец черный молотый.

Лазанья — 6 листов

 

Приготовление

  •     В кастрюлю вливаем воду, чуть подсолим и доводим до кипения, затем варим листы лазаньи до готовности, после чего достаем вареные листы, даем стечь воде и выкладываем их на полотенце для снятия лишней влаги.
  •     Моем помидоры, обсушиваем и нарезаем их кружками.
  •     Сыр натираем на среднего размера терке.
  •     В форму для выпекания кладем 3 листа лазаньи, сверху на которые выкладываем запеченные подготовленные овощи, на овощи выкладываем слой нарезанных помидор, на помидоры опять слой овощей, так делаем до тер пор, пока не закончатся ингредиенты. Выложили все ингредиенты, сверху на которые выкладываем оставшиеся 3 листа лазаньи. Сверху листы лазаньи обильно посыпаем тертым на терке сыром, украшаем помидорами и розмарином в листьях. Приправим овощную лазанью перцем черным молотым.
  •     Наполненную форму отправляем в разогретую духовку и запекаем овощную лазанью на протяжении 15-20 минут при температуре 180°C.

По истечению времени овощная лазанья готова к употреблению, подаем ее к столу в горячем виде как в целом состоянии, так и порционно. Приятного Вам аппетита!

P.S. Обязательно овощи нужно запекать, а не жарить. Запекать овощи лучше в фольге для сохранения естественно аромата овощей. Еще, если вы не любитель розмарина, то его можете заменить на любую другую зелень.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bb%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.