«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Овощная мозаика

Овощная мозаика

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры красные — 3 шт.

Грибы — по вкусу

Чеснок головки — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Сыр твердых сортов — 1 кусок

Сыр «Филадельфия» — пол баночки

Сметана — 1 пакет

 

Приготовление

  •     В этом блюде можно импровизировать с выбором овощей.
  •     Мы берем баклажаны, помидоры, чеснок, не крупные шампиньоны.
  •     Нарезаем небольшими кубиками баклажаны, помидоры, шампиньоны можно разрезать на четыре части, как вам удобней и мелко нарезаем чеснок.
  •     Нарезанные овощи обжариваем их в разогретой сковороде с оливковым маслом почти до готовности. Тем временем сделаем яичную заливку.

Приготовление яичной заливки

  •     Натираем сыр Филадельфия на мелкой терке.
  •     Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     В емкость вбиваем 4 яйца и взбиваем, так чтоб желток размешать с белком, после чего кладем к яичной смеси кусочек сыра «Эдам», сода же добавляем натертый сыр, нарезанную зелень и сметану, после чего все хорошенько взбиваем до однородной консистенции, солим и перчим по вкусу. Все заливка готова.
  •     Выкладываем в горшочки обжаренные овощи и заливаем их яичной смесью похожей на омлет, после чего наполненные горшочки отправляем в духовку и запекаем при температуре 180°С. Наблюдая за горшочками, мы увидим, как поднимается шапочка над горшочком, это свидетельствует, что блюдо почти готово и нужно зарумянить корочку. Включаем на 5-10 минут режим «вентилированный гриль», но если такого режима в печки нет, то мозаика сама зарумянится, только чуть позднее.
  •     Готовое блюдо достаем из духовки, и подаем его к столу в горшочку, украсив оливками и веточками зелени. Также можно блюдо подавать к столу без горшочка, перевернув на тарелку горшочек и достав блюдо, подаем его к столу. Все овощная мозаика готова, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%b0%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.