«

»

Авг 06 2016

Распечатать Запись

Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Овощное рагу с баклажанами и картошкой – это сезонное блюдо, с необычным нежным вкусом, больше всего подходит для вегетарианцев, компоненты блюда можно регулировать на свой вкус, не бойтесь экспериментировать. Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой описано ниже.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Помидоры – 100 г

Масло растительное – 100 г

Баклажаны – 3 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль

 

 

Приготовление

  • Перед приготовлением овощного рагу с баклажанами и картошкой мы подготовим ингредиенты.
  • Для начала моем и очищаем от кожуры баклажаны и картофель, после чего нарезаем их крупными кубиками.
  • Капусту моем убираем ненужные листы и нарезаем ее кубиками
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь же, в свою очередь тоже чистим и натираем на терке.
  • Помидоры моем и трем на терке, если есть томатная паста, то ее можно использовать вместо натертых помидор.
  • Пришло время к самому приготовлению овощного рагу с баклажанами и картофелем.
  • Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом каждые овощи отдельно друг от друга (картофель, капусту и баклажаны).
  • Дальше выкладываем обжаренные овощи в глубокую форму для выпечки слоями, сначала капусту, затем картофель только после этого баклажаны.
  • Лук вместе с морковью обжариваем и добавляем к ним подготовленный помидор, если его нету, то можно добавить томатную пасту, накрываем крышкой и тушим лук с морковью на протяжении 10 минут.
  • По истечению времени содержимое сковороды выливаем в форму к овощам для рагу и ставим в духовку разогретую до 180оС, готовим рагу на протяжении 40-60 минут или готовим овощное рагу с баклажанами и картошкой на плите под закрытой крышкой на слабом огне до полной готовности овощей. Рагу готово. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b3%d1%83-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%b9.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.