«

»

Авг 06 2016

Распечатать Запись

Овощное рагу с тушенкой

Овощное рагу с тушенкой – вкусное ароматное блюдо, стоит попробовать всем. В данном блюде вкус формируется от наполнителя, которым является мясная тушенка.

Овощное рагу с тушенкой

Ингредиенты

Картофель (средний) — 6-7 шт.

Капуста белокочанная (маленький) — 1 вилок

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Консервы мясные (тушенка) — 1 банка

Приправа

Зелень

Кетчуп — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Сыр плавленый — 1-2 ст. л.

 

Приготовление

  • Чистим картошку, после чего нарезаем ее крупными кубиками или брусочками, затем выкладываем подготовленный картофель в емкость и заливаем его водой так, чтоб она едва покрывала картофель. Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь.
  • Тем временем мелко шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, солим.
  • Обжаренную капусту выкладываем к картошке, солим.
  • Пока тушится капуста, нарезаем полукольцами лук и натираем морковь на терке, все это обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дальше добавляем тушенку и обжариваем все вместе на сильном огне, чтоб влага выпарилась.
  • Затем к обжаренном луку, моркови и тушенке, добавляем кетчуп, майонез, приправы (можно использовать готовые смеси приправ, в данном случае мы использовали смесь прованских трав, красный перец, чесночная соль и эстрагон). Все это перемешиваем и еще тушим несколько минут на среднем огне, после чего перекладываем данную смесь к картошке с капустой.
  • Перемешиваем овощное рагу с тушенкой и тушим до готовности картофеля под закрытой крышкой на среднем огне.
  • За несколько минут перед выключением плиты, добавляем к овощному рагу с тушенкой плавленый сыр, который сделает вкус блюда нежнее, накрываем крышкой выключаем плиту и даем настоятся на протяжении 5 минут.

Овощное рагу с тушенкой готово, подаем его к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b3%d1%83-%d1%82%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.