«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Овощной пирог

Овощной пирог

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое — 500.0 г

Броколли — 200.0 г

Фасоль зелёная стручковая — 200.0 г

Сливки ~20% — 150.0 мл

Сыр Дор Блю — 100.0 г

Сыр «Эмменталь» — 100.0 г

Помидоры черри — 200.0 г

Мука пшеничная — 100.0 г

Капуста цветная — 200.0 г

Горошек зелёный замороженый — 200.0 г

Сметана — 100.0 г

Яйцо куриное — 3.0 шт

 

Приготовление

  •     Размораживаем тесто, берем тесто пластами или же разделяем его на две ровные части, итак смачиваем водой каждый пласт с одной стороны и смоченными сторонами соединяем пласты друг к другу, затем раскатываем тесто и придаем ему нужный вид для запекания, а именно подтасовываем под форму, например, круглая или квадратная. Кладем тестов форму так, чтоб края теста приподнимались на бортики формы, приблизительно на 1-2 см. Накалываем вилкой тесто и ставим его в холодное место.
  •     Моем и нарезаем брокколи вдоль стебля.
  •     Разделяем цветную капусту на отдельные куски, после чего отвариваем их в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем отвариваем горошек и стручковую фасоль, тоже 5 минут, после чего выкладываем в дуршлаг овощи и даем стечь воде.

Приготовление соуса

  •     Натираем на мелкой терке яйца и сыры.
  •     Смешиваем вместе сливки, сметану, яйца, сыры, солим, перчим и добавляем тертый мускатный орех 0.2 ч.л. Соус готов.
  •     Нарезаем помидоры половинками и выкладываем на тесто через определенные промежутки, на фото хорошо видно.
  •     Затем выкладываем брокколи и цветную капусту на тесто, заполняем промежутки горошком и фасолью, после чего заправляем пирог соусом и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180° C, пирог должен быть золотистого цвета.
  •     По истечении времени вынимаем пирог из духовки, даем чуть остыть. Все овощной пирог готов, его можно подавать к столу.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.