«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Огурцы маринованные по-болгарски

Огурцы маринованные по-болгарски

Ингредиенты

Огурцы — 700 г.

Укроп (зонтики) — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 20 шт.

Чеснок — 1-2 зуб.

Соль — 1 ч.л.

Сахар песок — 1 ч.л.

Уксус столовый 9% — 50 мл.

 

Огурцы маринованные по-болгарски уникальный и простой способ приготовления маринованных огурцов с ароматным вкусом. Подходят как отдельное блюдо или как дополнительное ко второму.

 

Приготовление

  •     Огурцы промываем, после чего выкладываем их в емкость и заливаем холодной водой, выдерживаем огурцы в холодной воде 2-8 часа, не меньше, это придаст огурцам свежий вид и хрупкость.
  •     По истечению времени выливаем воду с огурцов, отставляем огурцы в сторону.
  •     На дно чистой банки кладем зонтик укропа, очищенный от шелухи чеснок и перец горошком, после чего сразу же насыпаем соль и сахар. Затем плотно вкладываем огурцы в банку и добавляем уксус, после чего заливаем банку с огурцами холодной водой и плотно закрываем ее крышкой, лучше использовать банки под винтовые крышки.
  •     В свою очередь банку наполненную огурцами и водой ставим в большую кастрюлю, которую наполняем водой выше уровня банки в кастрюле.
  •     Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду в кастрюле до кипения, как вода закипит, засекаем время и даем покипеть воде 15 минут, после чего достаем из воды в кастрюле банку с огурцами и при необходимости дожимаем крышку. Банку с огурцами ставим вверх дном в то место, в котором она не будет мешать, саму банку укутываем одеялом до полного остывания.

Вот и все огурцы маринованные по-болгарски готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.