«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Ингредиенты

Сахар песок — 25 г.

Молоко коровье — 150 г.

Мука пшеничная — 150 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Пекарский порошок — 5 г.

 

Оладьи на молоке очень вкусные нежные и ароматные оладьи на завтрак к сладкому чаю, оладьи лучше всего подавать со сметаной или с вареньем.

 

Приготовление

  •     Просеиваем в емкость муку и добавляем к ней пекарский порошок, после чего емкость с мучной смесью отставляем в сторону.
  •     В другую свободную емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и вливаем молоко, после чего все хорошенько перемешиваем до однородной массы, затем, в полученную массу всыпаем небольшими порциями мучную смесь, притом постоянно помешиваем все. Тесто для оладий на молоке должно получиться, как жидкая сметана, однородной консистенции и без комков.
  •     Разогреваем сухую сковороду на среднем огне, сковорода должна быть с толстым дном.
  •     Если вы можете быстро наливать порции оладий, то наливайте, не снимая сковороды с огня, в противном случае берете в одну руку сковороду, другой наливаете порции оладий и ставите сковороду на огонь, сковороду накрываете крышкой. Как только на не обжаренной поверхности появились пузырьки как, к примеру, на опаре, сразу же снимаем крышку со сковороды и переворачиваем оладьи при помощи лопатки на другую сторону. Следим когда подрумяниться другая сторона оладий.

Выкладываем оладьи на молоке на тарелку, подаем их к столу с медом, вареньем или мороженым. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.