«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Оладьи пышные

Оладьи пышные

Ингредиенты

Вода простая — 2.0 ст.

Сахар песок — 2.0 ст.л.

Соль — 1.0 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 10.0 г.

Масло растительное — 2.0 ст.л.

Мука пшеничная — 2.0 ст.

 

Оладьи пышные на дрожжевом тесте, подаем к столу с вареньем или сметаной и сладким чаем. Очень вкусные и нежные оладьи.

 

Приготовление

  •     В емкость вливаем теплую воду и всыпаем в нее сахар и соль, после чего растворяем их, помешивая воду, затем добавляем дрожжи и растительное масло, разводим дрожжи. Затем, в полученную смесь всыпаем по чуть-чуть муку, притом постоянно помешиваем жидкость с разведенными ингредиентами. Итак, тесто у нас получилось достаточно ленивое, тесто практически не сползает с ложки.
  •     Теперь миску, емкость с готовым тестом для оладий пышных ставим в теплое место на минут 20-30, саму емкость с тестом накрываем чистым полотенцем или натуральной полотняной чистой салфеткой.
  •     Тесто поднялось, его перемешивать нельзя, берем порцию теста при помощи ложечки и как бы отрезаем его торцом ложки, затем выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем оладьи пышные на среднем огне с двух сторон, переворачивая их при помощи вилки.
  •     Готовые оладьи пышные выкладываем на тарелочку, подаем оладьи теплые к столу вместе со сметаной, вареньем, сиропом и т.д. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8-%d0%bf%d1%8b%d1%88%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.