«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Ингредиенты

Кефир — 500 мл.

Сахар-песок — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щеп.

Мука пшеничная — 1,5 ст.

Разрыхлитель — 1-2 ч.л.

Масло растительное — 50 мл.

Яблоки — 4 шт.

 

Оладьи с яблоками необычные оладьи, содержащие в себе кусочки яблок. Оладьи лучше всего подавать на завтрак к сладкому чаю.

 

Приготовление

  •     Соединяем в емкости вместе муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.
  •     В свободную емкость вливаем кефир, к нему добавляем соль, сахар, вбиваем яйца и, взбивая, доводим все до однородной массы.
  •     В кефирную массу всыпаем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, притом постоянно мешаем массу, доводим тесто для оладий с яблоками до консистенции сметаны, тесто должно быть однородным без комков.
  •     Моем яблоки, обсушиваем их и удалям у яблок семена, после чего нарезаем очищенные яблоки тонкими дольками, затем сбрызгиваем их лимонным соком для того, чтоб яблоки не поменяли свой цвет, не потемнели.
  •     Выкладываем тесто для оладий при помощи столовой ложки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладывая тесто на раскаленную сковороду, мы придаем оладьям нужную форму, после чего сверху на не обжаренное тесто выкладываем дольки яблок.
  •     Как только зарумянятся оладьи с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону при помощи вилки и обжариваем оладьи с яблоками с другой стороны.

Вот и все оладьи с яблоками готовы, подаем их к столу в теплом виде, посыпав корицей или полив оладьи тонкой струйкой меда или другим удобным вам способом. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.