«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Острая маринованная закуска

Острая маринованная закуска

Ингредиенты

Помидоры — 800гр.

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок головки — 3 шт.

Базилик — по вкусу

Вода — 800 мл.

Уксус 9% — 200 мл.

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Перец черный горошек — 10 шт.

 

Острая маринованная закуска — закуска основная составляющая которой являются помидоры, подходит к любым блюдам, но лучше всего подходит к мясным блюдам из-за остроты, которую дает перец, чеснок.

 

Приготовление

  •     Моем помидоры, обсушиваем их и делаем надрез в виде креста внизу помидора, после чего надрезанные помидоры выкладываем в емкость и заливаем их кипятком на одну минуту. После чего обдаем помидоры холодной водой и очищаем их от кожицы.
  •     Базилик моем, обсушиваем и мелко нарезаем, если базилик сушеный, то его просто нужно мелко нарезать.
  •     Чеснок очищаем от шелухи.
  •     Лук очищаем от шелухи и разрезаем его на четвертинки, после чего бланшируем лук вместе с чесноком в разогретой до 80-100°C подсоленной воде в течение 1 минуты.
  •     Так как ингредиентов указано с расчетом на 2 литровую банку, берем например, однолитровые две банки промываем их и стерилизуем, при помощи пара.
  •     Стерилизуем крышки в кипятке.
  •     Выкладываем в банки бланшированный лук с чесноком и очищенные от кожицы помидоры, добавляем еще нарезанный мелко базилик.
  •     Воду доводим до кипения, выкладываем в нее сахар, соль черный перец горошком, кипятим воду до полного растворения сахара, после чего добавляем в воду уксус, опять доводим до кипения и заливаем кипящим маринадом аккуратно банки, сверху каждую банку накрываем стерилизованной крышкой.
  •     Через 30 минут после того, как банки залили кипящим маринадом, маринад сливаем при помощи специальной крышкой с дырочками, или каким ни будь другим способом. Слитый маринад опять доводим до кипения, после чего заливаем им повторно банки с помидорами и закатываем или закрываем стерилизованными крышками.
  •     Уже через неделю острая маринованная закуска готова. Банки храним в холодильнике или в прохладном погребке. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%8f-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%b0.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.