«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Паровая рыба

Ингредиенты

Рыба (судак, сом, щука, лосось, налим, осетр) – 2.3 кг.

Вода – 1.2 л

Лук – 1 шт.

Мука – 3 ст. л.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Корень петрушки – 3-4 шт.

Соль

Приготовление

  •     Рыбу чистим от чешуи, потрошим ее, отрезаем плавники, хвосты и головы, промываем и разбираем на филе.
  •     В кастрюлю наливаем воду, кладем головы, из которых вынимаем жабры, хвосты, плавники и рыбные кости и варим бульон. В процессе варки добавляем очищенную целую луковицу и корни петрушки. Когда бульон свариться его нужно процедить через сито.
  •     Рыбное филе нарезаем на куски и перекладываем в горшочки или форму для запекания в несколько рядов. Каждый ряд солим и заливаем процеженным бульоном так, чтобы первый ряд был покрыт бульоном на ⅔ толщины куска.
  •     Нагреваем духовку до 180-200°C, ставим рыбное филе, плотно закрываем крышкой или фольгой и варим до тех пор пока не выпариться вся вода.

Приготовление соуса

  •     Муку поджариваем на сковороде со сливочным маслом до темно-коричневого цвета. Вливаем немного бульона, солим, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
  •     Соус к паровой рыбе готов.
  •     Готовую паровую рыбу выкладываем на тарелки, поливаем соусом и подаем к столу вместе с картофельным пюре.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.