«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Паштет из форели с икрой

Паштет из форели с икрой

Ингредиенты

форель или семга (стейки) — 500 г,

сливочное масло — 280-300 г,

красная икра (по-желанию) — 6 чайных ложек,

оливковое или растительное масло для запекания рыбы,

соль,

свежемолотый черный перец или смесь 5-и перцев

 

Приготовление

  •     Моем и обсушиваем стейк форели или семги, затем, выкладываем стейки на противень, смазанный оливковым или растительным маслом, сбрызгиваем сверху рыбы маслом, после чего отправляем противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем 25 минут при температуре 180°C. Рыбу запекаем, пока на разломе она не перестанет быть прозрачной. Например, для проверки готовности форели проделываем такую работу: протыкаем толстый участок рыбного филе вилкой, и повернем вилку, не вынимая из рыбы, если на месте разлома филе имеет матовый вид, то рыба готова, в обратном случае ее еще нужно печь.
  •     Готовую рыбу вынимаем из духовки, остужаем, затем отделяем мягкую часть рыбы от костей и кожи, у нас получилось рыбное филе.
  •     Затем рыбное филе отправляем в блендер туда, же добавляем три чайных ложки икры, соль и молотый перец. Все это взбиваем до однородной массы, затем к этой массе добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла и опять все взбиваем, но теперь при помощи вилки или ложки, после чего добавляем еще 3 ложки икры и все тщательно перемешиваем.
  •     Потом, перекладываем паштет в форму, равняем поверхность и вливаем остуженное топленое масло в форму с паштетом, после чего убираем паштет в холодильник на 12 часов. Паштет из форели с икрой готов.

Приготовление топленого масла для паштета

  •     Сливочное масло 80-100 грамм нарезаем кубиками и кладем в маленькую кастрюльку, затем кастрюльку ставим в разогретую духовку до 180°C на 20-30 минут, после чего топленое масло вынимаем из духовки, снимаем сверху пену и процеживаем масло через несколько слоев марли, затем остужаем масло. Процеженное топленое масло должно быть прозрачным и не мутным, а на цвет золотистым.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b0%d1%88%d1%82%d0%b5%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d1%84%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d1%81-%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.