«

»

Дек 24 2016

Распечатать Запись

Пельмени домашние с куриным фаршем

Нет ничего вкуснее, чем приготовленные своими руками пельмени домашние с куриным фаршем. Тесто выходит тонким, мягким, а начинка сочной и ароматной. Да, конечно потрудится нужно, ведь лепка пельменей занимаем довольно много времени. Но налепив раз, их можно сварить, сделать пельмени домашние с бульоном или же, если вы налепили слишком много пельменей, то можно просто пельмени заморозить.

Пельмени домашние с куриным фаршем

Ингредиенты

Тесто для пельменей домашних

Для начинки:

Фарш куриный – 600 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Для варки:

Вода – 1 л

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец – 2-3 горошины

Соль

Сливочное масло – 1-2 ст. л.

 

Приготовление

  • Берем готовый куриный фарш или куриное мясо, но только его нужно предварительно перекрутить на мясорубке.

Куриный фарш для пельменей

  • Лук чистим от шелухи и натираем его на мелкой терке.
  • После чего добавляем его в куриный фарш вместе с солью и перцем.

Лук с перцем выложенный к фаршу

  • Фарш хорошо перемешиваем.

Готовый смешанный фарш с луком и перцем

Готовое тесто для пельменей

  • Затем стол присыпаем мукой, кладем кусок теста и раскатываем его в тонкую лепешку.

Раскатанное пельменное тесто

  • Рюмкой делаем небольшие круги.

Лепешки для пельменей

  • На каждый кружочек кладем по 1 ч. л. куриного фарша.

Разложенный фарш на каждой лепешке

  • Берем лепешку с фаршем и защипываем края сначала, придавая форму вареника.

Процесс формирования пельменей

  • А потом края соединяем и у нас получаются красивые и аккуратные пельмени.

Сформированные пельмени

  •  Так проделываем и с остальным тестом.

Сформированные пельмени на подносе

 

Приступаем к варке пельменей

  • В кастрюлю наливаем воду, кладем лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу и даем воде закипеть.

Нагримаем воду со специями для пельменей

  • В кипящую воду аккуратно кладем где-то 10-15 шт. пельменей.
  • Больше класть нельзя, так, как пельмени могут слипнуться.
  • Сразу же, как, только пельмени положили в воду их нужно аккуратно перемешать и дать им закипеть.

Выкладываем пельмени в кипящую воду

  • После закипания варим где-то 4-5 минут.

Сваренные пельмени в кастрюлке

  • Затем пельмени вынимаем шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем замороженной зеленью или если есть, то свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!


Готовые пельмени с куриным фаршем

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b5%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.