«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Пельмени запеченные

Ингредиенты

Для теста

Мука – 2 ст.

Яйцо – 1 шт.

Вода – ½ ст.

Соль по вкусу

Для фарша

Свинина филе – 500 г.

Баранина мякоть – 200 г.

Лук – 2 шт.

Мясной бульон – 4-5 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Молотый черный перец и кориандр – по ⅓ ч. л.

Соль по вкусу

Для подливы

Яйца – 3 шт.

Молоко – 1 ст.

Сливочное масло – 4-5 ст. л.

Сметана – 1 ст.

Приготовление теста для пельменей

  •     Сначала нужно замесить тесто. Для этого просеиваем муку, делаем небольшое углубление и в него выливаем воду, смешанную с яйцом и солью. Замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой или заматываем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. Тесто для запеченных пельменей готово.

Приготовление фарша для пельменей

  •     Мясо свинины и баранины зачищаем от пленок, промываем и нарезаем небольшими кусками.
  •     Лук очищаем, моем, разрезаем на половину и вместе с мясом перекручиваем на мясорубку.
  •     Мясной фарш солим, перчим, добавляем молотый кориандр, яйцо и мясной бульон.
  •     Все хорошо вымешиваем до однородной массы. Все начинка для пельменей запеченных готова.
  •     Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и стаканом делаем кружочки. На каждый кружочек кладем по 1 ч. л. фарша, защипываем края, а кончики соединяем вместе, чтобы получился пельмень.
  •     Горшочки или другую посуду смазываем маслом и ложем по 15 сырых пельменей.
  •     Для того чтобы приготовить подливу нужно взбить яйца и смешать с молоком. Этой смесью залить горшочки с пельменями, а сверху еще полить сметаной.
  •     Хорошо закрыть крышками и запекать в разогретой духовке на небольшом огне 25 минут.

Готовые пельмени запеченные в молочной подливе подаем к столу горячими.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.