«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Пельмени по-уральски

Ингредиенты

Для теста

Мука – 3 ст.

Желтки – 2-3 шт.

Вода – ½ ст.

Соль – 1 ч. л.

Для фарша

Говядина – 300 г.

Свинина – 300 г.

Баранина – 300 г.

Лук – 2-3 шт.

Молоко – ¾ ст.

Соль и молотый черный перец по вкусу

Для запекания

Яйца – 3 шт.

Молоко – ½ ст.

Растопленное сливочное масло – 3 ст. л.

Сметана – ⅔ ст.

Приготовление

  •     Яичные желтки соединяем с водой и солим. Просеянную муку добавляем к яичной массе и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто кладем отдохнуть на 25-30 минут, при этом нужно накрыть его полотенцем. Тесто для пельменей по-уральски готово.
  •     Далее приступаем к приготовлению фарша.
  •     Для этого мясо трех видов зачищаем от пленок, промываем, нарезаем небольшими кусками и два раза перекручиваем на мясорубке.
  •     Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
  •     В фарш кладем измельченный лук, соль, перец, вливаем молоко и хорошо вымешиваем. Фарш должен получится сочным, при необходимости можно добавить еще немного воды или молока. Фарш для пельменей по-уральски готов.
  •     Тесто раскатываем в тонкий пласт, стаканами делаем кружочки и на них кладем по 1 ч. л. фарша.
  •     Защипываем края и небольшими порциями опускаем в кипящую подсоленную воду. Для аромата в воду можно положить лавровый лист и душистый перец горошком. Варить пельмени нужно до тех пор пока они не всплывут на вверх. Потом вынимаем их и перекладываем в горшочки.
  •     Яйца взбиваем, доливаем молоко, немного солим и этой смесью заливаем пельмени в горшочках.
  •     А также сверху поливаем сметаной и сбрызгиваем растопленным маслом.
  •     Подготовленные горшочки накрываем тестом, которое осталось от пельменей, раскатываем его в тонкий пласт и прижимаем к краям горшочка.
  •     Запекаем на слабом огне 20-25 минут.

Все пельмени по-уральски готовы.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.