«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Пельмени с курицей

Ингредиенты

Для теста

Мука – 2 ст.

Яйцо – 1 шт.

Вода – ½ ст. или 1 ст.

Соль по вкусу

Для фарша

Куриное филе – 500 г.

Лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Свежие грибы – 300 г.

Сливки – 3-4 ст. л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Для подливы

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст.

Твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  •     Замешиваем тесто. Для этого смешиваем яйцо, соль и воду. Просеиваем муку, к ней добавляем воду с яйцом и вымешиваем крутое эластичное тесто.
  •     Оставляем на 30 минут на столе, накрыв полотенцем. Тесто для пельменей с курицей готово.
  •     Лук очистить, помыть и разрезать на несколько частей.
  •     Мясо промыть, нарезать на куски и вместе с луком пропустить через мясорубку.
  •     Свежие грибы перебираем, моем и варим до готовности 20 минут. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
  •     В куриный фарш кладем грибы, яйцо, сливки, солим, перчим и вымешиваем до однородной массы. Начинка для пельменей с курицей готова.
  •     Подготовленное тесто раскатываем в тонкий лист, делаем кружочки и на каждый кружок ложем по 1 ч. л. куриного фарша. Защипываем края и придаем форму пельменя.
  •     Пельмени варим до готовности в кипящей подсоленной воде 7-10 минут и перекладываем в горшочки смазанные маслом.
  •     Для подливы нужно яйцо смешать с молоком, взбить и залить этой смесью пельмени в горшочке. А также сверху не забыв посыпать тертым сыром.
  •     Разогреваем духовку и на слабом огне запекаем горшочки с пельменями15-20 минут.

Готовые пельмени с курицей подаем к столу горячими.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.