«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Пельмени с печенью

Ингредиенты

Для теста

Мука – 2 ст.

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 ст.

Соль по вкусу

Для фарша

Печень птицы – 700 г.

Лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Размягченное сливочное масло – 4 ст. л.

Молотый черный перец – ⅓ ч. л.

Соль по вкусу

Для подливы

Грибы свежие – 500 г.

Лук – 4 шт.

Топленое сливочное масло – 5-6 ст. л.

Сметана – 2 ст.

Приготовление теста для пельменей

  •     Берем яйцо и смешиваем его с солью и водой.
  •     Готовую смесь выливаем в просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут на столе, при этом накрыв его полотенцем. Тесто для пельменей с печенью готово.

Приготовление фарша для пельменей

  •     Печень промываем и зачищаем от пленок.
  •     Лук моем, чистим и разрезам на несколько частей.
  •     Печень вместе с луком перекручиваем на мясорубке с мелкими отверстиями. К печеночной массе добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец. Все очень хорошо вымешиваем до однородной массы. Начинка для пельменей с печенью готова.
  •     Тесто для пельменей раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.
  •     На каждый кружочек кладем 1 ч. л. печеночной начинки, защипываем края и придаем форму пельменей.

Приготовление подливы для пельменей

  •     Свежие грибы перебираем, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, грибы остужаем и мелко нарезаем.
  •     Лук чистим, моем и измельчаем.
  •     В сковороде с топленым маслом обжариваем грибы с луком до румяности.
  •     Горшочки смазываем маслом, кладем по 10-15 штук сырых пельменей, сверху выкладываем лук с грибами и поливаем сметаной.
  •     Разогреваем духовку и ставим горшочки томиться на слабом огне 25-30 минут.

Готовые пельмени с печенью подаем к столу горячими.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.