«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Пельмени с простоквашей

Пельмени с простоквашей

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Простокваша – 1 ст.

Вода — ½ ст.

Петрушка, соль, перец – по вкусу

Приготовление

  •     От костей отделяем мясо говядины, после чего пропускаем его через мясорубку дважды, а из костей варим бульон.
  •     Очищаем от шелухи лук и нарезаем его тонкими полукольцами, после чего обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  •     Зелень моем обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     В готовый говяжий фарш добавляем обжаренный лук, нарезанную зелень и специи, тщательно вымешиваем фарш руками. Начинка для пельменей с простоквашей готова.
  •     Теперь приготовим тесто. Просеиваем горкой муку, по центру которой, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, вливаем воду и аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем тесто до крутого однородного состояния.
  •     Подготовленное тесто раскатываем и выдавливаем при помощи стакана круги, на каждый круг выкладываем подготовленную начинку и заворачиваем ее, защипываем края кружка формируя пельмень. Таким образом формируем все пельмени.
  •     Из готового кипящего бульона достаем кости и в него выкладываем сформированные пельмени, варим их на слабом огне до полной готовности. Пельмени достаем при помощи шумовки и выкладываем порционно по тарелкам.
  •     Теперь приготовим соус для пельменей.
  •     Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем его или пропускаем через чесночный пресс.
  •     В емкости смешиваем простоквашу вместе с рубленным или пропущенным через чесночный пресс чесноком.
  •     Пельмени сверху поливаем приготовленным соусом, отдельно подаем мясной бульон в котором варили пельмени.

Все пельмени с простоквашей готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.