«

»

Дек 21 2016

Распечатать Запись

Печенье с предсказаниями на Новый год

Печенье с предсказаниями на Новый год – вкусное, рассыпчатое и нежное печенье в середине с сюрпризом. Понравится должно всем, только не забываем предупредить о сюрпризе. Иначе его можно и проглотить.

Печенье с предсказаниями на Новый год

Ингредиенты

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Цедра лимона – ½ шт.

Соль – 1/3 ч. л.

Миндаль сырой – 60 г

Корица – ½ ч. л.

Орех мускатный – ¼ ч. л.

Масло сливочное – 110 г

Мука – 150 г

Разрыхлитель – ½ ч. л.

Дополнительно:

Фольга

Бумажки с предсказаниями – 15 шт.

 

Приготовление

  • Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
  • Затем в масляную массу натираем лимонную цедру, всыпаем корицу, мускатный орех и хорошо перемешиваем.
  • Вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем.
  • Миндаль поджариваем на сухой сковороде, остужаем и перемалываем в кофемолке или блендере.
  • После чего миндальную смесь соединяем с просеянной мукой, солью, разрыхлителем и всыпаем в масляную массу.
  • Замешиваем однородное и эластичное тесто.
  • Затем тесто заматываем в пищевую пленку и кладем на 2-3 часа в холодильник.
  • После чего вынимаем из холодильника, кладем на стол, присыпанный мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
  • Формочками для печенья вырезаем звездочки и кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Фольгу нарезаем на небольшие квадратики, в которые кладем новогодние предсказания и завертываем их. Кладем предсказания на середину звездочки и накрываем второй звездочкой. Немного звездочки приплющиваем, чтобы они скрепились.
  • После чего, печенье с предсказаниями на Новый год ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут.
  • Готовое печенье с предсказаниями на Новый год еще горячим посыпаем сахарной пудрой.
  • По желанию печенье можно украсить какими-нибудь новогодними рисунками.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f%d0%bc%d0%b8-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b3%d0%be%d0%b4.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.