«

»

Окт 10 2016

Распечатать Запись

Пикантная сельдь по-корейски

Пикантная сельдь по-корейски выходит остренькой на вкус. Хорошо подойдет к картофельному пюре или жареному картофелю. А может быть и отдельным блюдом, положив при этом кусочек сельди, да с лучком на гренку черного хлеба.

Пикантная сельдь по-корейски

Ингредиенты

Сельдь – 1 кг

Масло растительное – 1 /2 ст.

Лук репчатый – 5 шт.

Паста томатная – 1 ст. л.

Уксус – 1 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Перец красный молотый – 2 ч. л.

Перец душистый – 1 ч. л.

 

Приготовление

  • Рыбу чистим от внутренностей, разрезаем вдоль и удаляем кости. Шкуру у сельди снимать не обязательно.
  • Готовое филе нарезаем на куски и складываем в кастрюльку.
  • Теперь делаем соус к пикантной сельди по-корейски.
  • Для этого в отдельной кастрюльке смешиваем растительное масло и томатную пасту.
  • Ставим томатную массу на небольшой огонь и доводим до кипения.
  • Затем вливаем уксус, размешиваем и охлаждаем.
  • В остывший маринад всыпаем соль, перец красный и душистый.
  • Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и добавляем в маринад.
  • Теперь слоями кладем филе сельди и маринад с луком.
  • Пикантную сельдь по-корейски ставим в холодильник на 4-5 часов для маринования.
  • По истечению времени пикантную сельдь по-корейски можно кушать.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d1%8c-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.