«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Пирог заливной с картофелем

Пирог заливной с картофелем

Ингредиенты

Сметана — 150 мл.

Майонез — 150 мл.

Мука пшеничная — 150 г.

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 500 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Масло сливочное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Пирог заливной с картофелем, блюдо, которое лучше всего подавать на праздники, нежные легкие ароматы компонентов пирога хорошо сочетаются друг с другом.

 

Приготовление

  •     В емкость вбиваем яйца, затем взбиваем их, и к взбитым яйцам добавляем майонез, перемешиваем до однородности, после чего добавляем к яичной массе сметану и опять все перемешиваем до однородного состояния. В получившуюся массу постепенно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, притом постоянно мешаем смесь. Вымешиваем тесто однородное без комков, после чего даем тесту отдохнуть на протяжении 15 минут. Тесто для пирога заливного с картофелем готово.
  •     Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшого размера кубиками.
  •     Грибы чистим, промываем и нарезаем их тонкими ломтиками.
  •     Обжариваем нарезанные грибы вместе с измельченным луком на разогретой сковороде со сливочным и оливковым маслом на протяжении 10-15 минут, после чего остужаем начинку.
  •     Картофель очищаем от кожуры, моем его и нарезаем картофель тонкими кружками.
  •     Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и красиво, аккуратно, внахлест укладываем слой картофельных кружков, сверху солим и перчим пожеланию, после чего опять выкладываем слой картофеля, опять солим, перчим. Так выкладываем весь картофель.
  •     Сверху на картофель выкладываем обжаренную начинку из грибов с луком, затем заливаем все тестом.
  •     Заполненную форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем пирог заливной с картофелем на протяжении 50 минут, при температуре 180°C.
  •     По истечению времени пирог готов, нарезаем его порционными кусками и подаем к столу, как в теплом, так и в холодном виде. Также при подаче можно пирог перевернуть начинкой вверх. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d0%b7%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.