«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое — 1 уп.

Капуста белокочанная молодая — 1 вилок

Укроп свежий — 1 пуч.

Петрушка свежая — 1 пуч.

Базилик свежий — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

 

Пирог с капустой необычный пирог, необычность его в том, что испечен он из слоеного теста, аромат которому ярко придает капуста с другими компонентами, дополняющими друг друга.

 

Приготовление

  •     Моем капусту и тонко нашинкуем ее, чуть посолим и оставим капусту настаиваться.
  •     Тем временем очищаем крупную луковицу от шелухи и нарезаем ее небольшого размера кубиками, после чего обжариваем нарезанную луковицу на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  •     В обжаренный лук выкладываем капусту и тушим все до полуготовности капусты.
  •     Моем зелень и мелко ее нарезаем, затем выкладываем нарезанную зелень в сковороду с капустой, тушим все еще на протяжении 5 минут, затем солим и если нужно перчим, перемешиваем капусту. По истечению времени начинка для пирога готова, ее перекладываем в свободную емкость и даем остыть.
  •     Как только начинка остынет до температуры чуть-чуть выше комнатной, тесто разделяем на две половинки и раскатываем один круг диаметром чуть меньше формы для запекания.
  •     На один раскатанный круг выкладываем начинку.
  •     Раскатываем второй круг из оставшейся половины теста, чуть больше по диаметру за первый, затем вырезаем лепестки и накрываем получившимся кругом теста сверху на начинку, после чего защипываем края нижнего и верхнего круга из теста при помощи вилки.
  •     В емкость вбиваем яйцо и взбиваем его, после чего смазываем сверху пирог с капустой взбитым яйцом.
  •     Отправляем пирог в форме в духовку и выпекаем на протяжении 10-15 минут, до готовности теста, при температуре 180-200°C.

Сформированный пирог с капустой готов к выпеканию

  • По истечению времени достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы, пирог с капустой выкладываем на доску, застеленную чистой тканью, чтоб дно не намокло от конденсата, даем пирогу полностью остыть.

Вот и все пирог готов, подаем его к столу, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.