«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Пирог с картофелем и рыбой

Пирог с картофелем и рыбой

Ингредиенты

Масло сливочное – 115 г

Мука – 1,5 ст.

Соль – ¼ ч. л.

Вода – 50 мл

Для начинки

Филе копченой пикши – 200 г

Сливки жирные – 150 г

Молоко – 2,5 ст.

Картофель – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Перец черный – 4 горошины

Тимьян свежий – 3-4 веточки

Перец черный молотый

 

Пирог с картофелем и рыбой очень вкусный и ароматный пирог вместивших в себе сочетание ароматов разных компонентов, основные из которых, это картофель и рыба.

 

Приготовление

Для начала нужно приготовить песочное тесто

  •     Масло с мукой перетираем в крошку, кладем соль, вливаем холодную воду и быстренько замешиваем тесто. Затем заматываем его в пищевую пленку и ложем в холодильник на 40 минут.
  •     Вынимаем и раскатываем в пласт, чуть больше формы. Делаем бортики и прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут.

Приготовление начинки для пирога

  •     Рыбу в миске заливаем молоком, кладем черный перец горошком и тимьян. Оставляем настоятся на 15 минут. Затем молоко сливаем и ставим в холодильник, а рыбу нарезаем небольшими кусочками.
  •     Взбиваем хорошо яйца, потом добавляем сливки, холодное молоко и еще раз взбиваем.
  •     Картофель чистим от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  •     Теперь берем подготовленный корж, на него кладем рыбное филе, картофель, солим, перчим и все заливаем молочной смесью.
  •     Нагреваем духовку, ставим форму с рыбой и запекаем около 40 минут.

Все пирог с картофелем и рыбой готов и к столу подаем его в горячем виде.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc-%d0%b8-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%be%d0%b9.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.