«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г.

Яйцо куриное — 4 шт.

Дрожжи сырые — 50 г.

Молоко коровье — 250 г.

Сахар песок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 4 ст.л.

Спирт — 2 ст.л.

Соль пищевая — 1 щеп.

Легкие телячьи — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

 

Пирожки с ливером необычные для закуски, необычность их в начинке, вместо привычного нам фарша, картошки, капусты, в этих пирожках ливер. Ну, естественно по вкусу пирожки превысили ожидание.

 

Приготовление

  •     Варим легкие до готовности, получившийся бульон не выливаем.
  •     Вливаем в емкость теплое молоко и к нему добавляем измельченные дрожжи или просто крошим руками дрожжи в теплое молоко, сюда же добавляем 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, после чего все вместе хорошенько перемешиваем, даем дрожжам полностью разойтись. Затем емкость с дрожжевой смесью ставим в большую по объему емкость наполненной горячей водой, даем подняться опаре.
  •     Опара поднялась.
  •     Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
  •     В свободную емкость вбиваем яйца и к ним добавляем оставшейся сахар, после чего все взбиваем при помощи блендера в тугую пену.
  •     В миску просеиваем муку, к ней добавляем соль и ванильный сахар, перемешиваем все вмести, и вливаем опару, опять все перемешиваем, и вливаем взбитые яйца, после чего тщательно перемешиваем и добавляем охлажденное растопленное сливочное масло с водкой или спиртом. Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если вам кажется что тесто сильно крутое, то добавьте к нему 2-4 столовые ложки теплого молока. Получившееся тесто для пирожков с ливером скатываем в шар и перекладываем его в большую миску, которую ставим с тестом в теплое место, а сверху ее накрываем полотенцем, даем тесту подняться.
  •     Очищаем лук от шелухи и пропускаем его через мясорубку, после чего измельченный лук выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваем лук до прозрачности.
  •     Вареные легкие пропускаем через мясорубку, и получившийся фарш добавляем к обжаренному луку, все вместе перемешиваем и добавляем в сковороду половину ковша бульона, в котором варились легкие. К ливеру в сковороду добавляем соль, молотый черный перец и специи на ваше усмотрение, перемешиваем все вместе и тушим на среднем огне, на протяжении 10 минут. Если жидкости будет многовато, то ее можно чуть слить, чтоб легче лепились пирожки.
  •     Поднявшееся тесто раскатываем и вырезаем кружки, на которые выкладываем фарш и складываем кружки вдвое, так, чтоб фарш остался в середине, края хорошенько прищипываем пальцами, так чтоб не вытекла начинка, таким образом, формируем пирожки с ливером. Слепленные пирожки отставляем в сторону и даем им постоять на протяжении 10 минут.
  •     По истечению времени обжариваем в сотейнике с горячим растительным малом пирожки с обеих сторон на минимальной температуре. Пирожки обжариваем до румяной корочки, после чего выкладываем обжаренные пирожки с ливером на бумажное полотенце, для того чтоб убрать лишнее масло.

Все пирожки готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.