«

»

Сен 14 2016

Распечатать Запись

Пирожки с маком

Пирожки с маком

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 2 шт.

Молоко – 0,5 л

Сахар – 1 ст.

Дрожжи – 100 г

Маргарин – 100 г

Растительное масло – 2 ст. л.

Мука

Для маковой начинки:

Мак – 200 г

Сахар – 200 г

 

Приготовление

  • Для того, чтобы приготовить тесто для пирожков, нужно смешать яйца с сахаром и хорошо взбить миксером.
  • Затем добавить половину теплого молока и размешать.
  • Маргарин растопить и смешать с растительным маслом, после чего добавить в смесь с молоком.
  • В остальном теплом молоке развести дрожжи и добавить в подготовленное тесто.
  • Муку просеять через сито и по немного всыпать в тесто. Замесить эластичное тесто и оставить его в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза.
  • Не забываем при этом тесто накрыть чистым полотенцем, чтобы оно не засохло сверху.

Приготовление маковой начинки для пирожков

  • Мак засыпаем в кофемолку и перемалываем.
  • Пересыпаем его в миску, затем вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она покрыла большую часть мака.
  • Даем время маковой начинке постоять и впитать в себя всю воду.
  • Далее всыпаем сахар и размешиваем. Маковая начинка готова.
  • От теста, которое уже подошло отрываем небольшие куски, в размер персика и раскатываем их.
  • Затем кладем 1-2 ч. л. маковой начинки и свертываем рулетиком.
  • Так проделываем со всем тестом.
  • Пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Сверху пирожки с маком смазываем взбитым яйцом.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим пирожки с маком и выпекаем около 15-20 минут.
  • Готовые пирожки с маком немного охлаждаем и подаем на стол с чаем.

Пироги с маком

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.