«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Пицца домашняя

Пицца домашняя

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500.0 г.

Дрожжи сухие быстродействующие — 7.0 г.

Вода простая — 250.0 г.

Сахар песок — 1.0 ч.л.

Масло оливковое — 3.0 ст.л.

Помидоры в собственном соку — 1.0 банка

Чеснок дольки — 2.0 шт.

Сыр пармезан — 100.0 г.

Сыр моцарелла — 100.0 г.

Бекон — 100.0 г.

Руколла — 1.0 пуч.

 

Пицца домашняя — вкусная ароматная пицца из дрожжевого теста. Начинка из нескольких сортов сыров, бекона, помидор дополняет вкус нежной основы.

 

Приготовление

Приготовление теста

  •     В половине стакана теплой воды разводим дрожжи и поставим стакан с дрожжами в теплое место на 5 минут. Через 5 минут должны в стакане с разведенными дрожжами появиться пузырьки, если они не появились, то взболтаем разведенные дрожжи.
  •     В чистую свободную миску просеиваем муку и к ней добавляем соль, оливковое масло и разведенные дрожжи, после чего замешиваем тесто, когда тесто замешено, то еще обязательно месим его на протяжении 8 минут. Тесто получилось мягкое и сухое, тесто не клеиться к рукам.
  •     Готовое тесто для пиццы домашней скатываем в шар, сверху получившийся шар смазываем оливковым маслом, само тесто накрываем в миске полотенцем и ставим миску с тестом в теплое место на 1,5 часа, чтоб оно увеличилось вдвое.
  •     По истечению времени увеличенное вдвое тесто достаем из миски и снова вымешиваем на протяжении 8-10 минут, после чего формируем шар и заворачиваем его в фольгу, шар завернутого теста отправляем в холодильник на 4 часа.
  •     По истечению времени достаем тесто из холодильника и даем тесту приобрести комнатную температуру.

Приготовление томатного соуса для пиццы

  •     Тем временем выливаем в кастрюлю вместе с соком очищенные от кожуры помидоры, к ним добавляем чуть сахара, соль и несколько очищенных от шелухи зубчиков чеснока, после чего содержимое кастрюли перемешиваем и накрываем крышкой, саму кастрюлю с содержимым ставим на медленный огонь, на 30 минут.
  •     По истечению времени при помощи деревянной лопатки давим томаты и оставляем дальше на медленном огне только уже без крышки, даем увариться 15 минут, после чего убираем кастрюлю с томатом с огня, даем остыть.
  •     Раскатываем тесто, которое уже приобрело комнатную температуру, и выкладываем раскатанный пласт теста на противень для запекания, предварительно смазанный оливковым, либо растительным маслом.
  •     Сверху тесто смазываем готовым томатным соусом, который мы варили, соус посыпаем тертым сыром, затем выкладываем тонко нарезанный сыр моцарелла, сверху на него выкладываем нарезанные тонко куски вяленого мяса и нарезанные помидоры черри.
  •     Противень с пиццей домашней отправляем в разогретую духовку и выпекаем пиццу на протяжении 15-20 минут при 220°C.
  •     Испеченную пиццу домашнюю сверху посыпаем орегано, рукколой и наструганным пармезаном. Все пицца домашняя готова. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.