«

»

Окт 09 2016

Распечатать Запись

Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански – это отличный вариант приготовить себе что необычное и вкусное. Она может быть легким перекусом на обед или ужин. Вкус этой пиццы чрезвычайно изысканный, благодаря тонким ноткам, которые дают анчоусы, сыр Моцарелла и Пармезан.

Пицца по-неаполитански

Ингредиенты

Тесто для итальянской пиццы

Сыр Моцарелла – 150 г

Филе анчоусов – 50 г

Помидоры – 6 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Сыр Пармезан – 2 ст. л.

Орегано сушеный /свежий – 1 ст. л.

Оливковое масло

 

Приготовление

  • Духовку нагреваем до 200 градусов.
  • Противень смазываем оливковым маслом.
  • Раскатываем тесто для пиццы в круг диаметром 25 см и кладем его на противень.
  • После чего помидоры очищаем от кожуры, с помощью кипяченой воды, куда мы опускаем помидоры на 10-15 секунд.
  • Очищенные помидоры нарезаем на маленькие кубики.
  • Тесто смазываем оливковым маслом и на него выкладываем нарезанные помидоры.
  • Затем с верху посыпаем очищенным и измельченным чесноком.
  • Нарезанные анчоусы также выкладываем на пиццу.
  • Далее кладем моцареллу немного размятую вилкой или порезанную на ломтики.
  • В конце посыпаем пиццу натертым сыром Пармезан и орегано.
  • Подготовленную пиццу по-неаполитански ставим в нагретую духовку и выпекаем около 20 минут.

Все пицца по-неаполитански готова.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d0%bd%d0%b5%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.