«

»

Окт 09 2016

Распечатать Запись

Пицца по-сицилийски

Пицца по-сицилийски очень проста в приготовлении, но зато получается, как и любая другая пицца, очень вкусной. Она содержит в себе минимум ингредиентов, основой которых есть килька, каперсы и томатная паста.

Пицца по-сицилийски

Ингредиенты

Тесто для итальянской пиццы

Сыр Моцарелла – 600 г

Томатная паста – 400 г

Маслины без косточек – 200 г

Килька соленая без костей – 10 шт.

Каперсы соленые – 3 ст. л.

Орегано – 1 ст. л.

Базилик

Оливковое масло

 

Приготовление

  • Помидоры чистим от кожуры и измельчаем.
  • Затем тесто раскатываем в круг диаметром 25-30 см и кладем его на противень, смазанный оливковым маслом.
  • Сверху тесто сбрызгиваем оливковым маслом.
  • После чего на тесто кладем измельченные помидоры и распределяем их по всему кругу.
  • Сверху посыпаем сушеным или свежим орегано.
  • Духовку нагреваем до 250 градусов, ставим пиццу и выпекаем 10 минут.
  • По истечении времени, пиццу вынимаем, посыпаем нарезанными каперсами, килькой и моцареллой.
  • Ставим обратно пиццу по-сицилийски в духовку и выпекаем еще около 5 минут.
  • Готовую пиццу по-сицилийски вынимаем из духовки, украшаем листиками базилика и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d1%81%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.