«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Пицца с сыром и кукурузой

Пицца с сыром и кукурузой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г.

Дрожжи — 30 г.

Масло оливковое — 50 мл.

Колбаса салями — 20 г.

Колбаса вареная — 10 г.

Сыр «Моцарелла» — 30 г.

Кукуруза консервированная — 100 г.

Сыр твердых сортов — 100 г.

Помидоры красные — 6 шт.

 

Пицца с сыром и кукурузой ароматный и нежный вкус дополняют несколько сортов разной колбасы, а подчеркивает их сыр вместе с кукурузой.

 

Приготовление

  •     Вливаем в 200-220 граммовый стакан теплую воду и крошим в нее дрожжи, после чего хорошенько размешиваем все до полного растворения дрожжей.
  •     В чистую миску просеиваем 400 грамм муки, к ней добавляем кофейную ложку соли, 50 грамм оливкового масла, все перемешиваем и вливаем в полученную мучную смесь разведенные дрожжи, дальше вымешиваем тесто для пиццы с сыром и кукурузой. Тесто будет липнуть к рукам, подсыпаем немного муки и вымешиваем таким образом тесто до тех пор пока оно не будет отставать от рук и от поверхности на которой вымешивали тесто, после чего скатываем тесто в шар.
  •     Скатанный шар теста обмазываем оливковым маслом и выкладываем его в чистую, свободную миску, после чего накрываем миску полотенцем и ставим ее с тестом в теплое место, даем тесту подняться в два раза.
  •     Тесто подошло, обминаем его и даем еще раз подняться.
  •     Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, а именно бортики и дно формы.
  •     Тесто поднялось опять, выкладываем его в форму и руками распределяем тесто равномерно по форме. От того какого размера форма, будет зависеть на сколько таких форм хватит данной порции теста.
  •     Сверху тесто в форме смазываем оливковым маслом, а затем, соусом для пиццы или кетчупом. Для приготовления соуса для пиццы необходимо развести томатную пасту в воде выдавить в нее очищенный от шелухи зубчик чеснока и прокипятить, соус должен получиться не жидким.
  •     Сверху на смазанное соусом тесто выкладываем начинку нарезанную пластинками, колбасу вареную, колбасу «Салями», сыр «Моцарелла», помидоры и кукуруза, после чего все обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  •     Форму с пиццей отправляем в разогретую духовку и выпекаем пиццу на протяжении 10 минут при температуре 200°C. Все пицца с сыром и кукурузой готова достаем ее из духовки, освобождаем от формы, даем чуть остыть и нарезаем пиццу порционными кусками, подаем ее к столу в теплом виде.

P.S. Определить что пицца готова, можно по нескольким признакам, например, готовая пицца начнет приятно пахнуть свежим испеченным хлебом, бортики готовой пиццы с сыром и куукрузой должны быть не белого цвета, а слегка бежевого, а сыр должен не только расплавиться а и поменять свой цвет, обрести золотистый цвет.

Порционный кусок пиццы с кукурузой и сыром

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d0%ba%d1%83%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%be%d0%b9.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.