«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Плов с помидорами и сыром по-милански

Ингредиенты

Рисовая крупа – 1½ ст.

Мясной или грибной бульон – 3 ст.

Грибы свежие (желательно шампиньоны) – 15 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Сливочное масло – 100 г.

Тертый твердый сыр – 4 ст. л.

Зелень петрушки измельченная – 1-2 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Для начала нужно почистить, промыть и отварить в подсоленной воде грибы. Варить нужно около 20-25 минут. Варенные грибы вынимаем из воды, остужаем и нарезаем соломкой. Бульон, где варились грибы процеживаем и дальше используем для готовки.
  •     Далее берем рисовую крупу, промываем и кладем вариться в грибной или мясной бульон. Сюда же добавляем 50 грамм сливочного масла и варим до готовности (чтобы рис был рассыпчатым).
  •     На сковороде в растопленном масле обжариваем помидоры, которые перед этим ошпарили кипятком, сняли кожицу и нарезали маленькими кубиками.
  •     В подготовленные горшочки кладем рис, грибы и помидоры, хорошо солим и перемешиваем.
  •     Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться горшочки с пловом на 20 минут.
  •     Для того чтобы рис на дне не пригорал, на противень где стоят горшки нужно налить немного воды.
  •     Готовый плов посыпаем сыром и зеленью. При подаче на стол к плову с помидорами и сыром по-милански подается томатный соус.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b2-%d1%81-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%bc-%d0%bf%d0%be-%d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.