«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Помидоры маринованные с яблоками

Помидоры маринованные с яблоками

Ингредиенты

Помидоры красные — 2 кг.

Яблоки — 700 г.

Хрен (листья) — 3 шт.

Укроп (зонтики) — 6 шт.

Перец жгучий свежий — 0,5 шт.

Перец чёрный горошком — 18 шт.

Чеснок — 1 гол.

Соль — 100 г.

Вода простая — 3 л.

Уксус столовый (9%) — 160 мл.

Сахар — 100 г.

 

Помидоры маринованные с яблоками необычное блюдо, с сочетанием сладких яблок и помидор, вкусовой эффект маринованным помидорам с яблоками дает ароматный с насыщенным вкусом маринад.

 

Приготовление

  •     Промываем помидоры и яблоки, если яблоки большие и не пролезут через отверстие в банке, то яблоки можно разрезать на дольки.
  •     Промываем листы хрена и зонтики укропа, после обсушиваем их.
  •     Моем жгучий перец, очищаем его от семян и нарезаем небольшими колечками.
  •     Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем вдоль, каждый зубчик чеснока, на несколько частей.
  •     На дно каждой вымытой банки укладываем половину или даже треть листа хрена, если есть корень хрена, то можно и положить его чуть, предварительно конечно помытый и почищенный. Дальше кладем зонтик укропа, можно вместо него положить свежий зеленый укроп, затем 3 горошины черного перца, несколько колечек жгучего перца и разрезанный зубчик чеснока. Затем банку заполняем доверху яблоками с помидорами.
  •     Воду доводим до кипения и аккуратно заливаем кипящей водой заполненные банки с помидорами и яблоками, накрываем залитые кипятком банки стерилизованными крышками и даем постоять 5-10 минут.
  •     Тем временем кипятим вторую порцию воды.
  •     По истечению времени сливаем воду с банок в кастрюлю, будем с нее готовить маринад, а второй порцией кипящей воды заливаем опять банки и накрываем их крышками.
  •     Приблизительно из 3 литров воды выходит 6-7 банок помидоров маринованных с яблоками.
  •     Слитую первый раз воду доводим до кипения, после чего выкладываем в кипящую воду соль, сахар, кипятим до полного растворения соли и сахара, после чего добавляем в воду уксус и опять доводим маринад до кипения.
  •     С банок опять сливаем воду, при помощи специальной крышки с отверстиями или каким ни будь другим способом. Банки с помидорами аккуратно заливаем кипящим маринадом и закатываем их стерилизованными крышками.
  •     Закатанные банки отставляем в то место, где они нам не будут мешать, сами банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом, оставляем укутанные банки до полного остывания.

Вот и все помидоры маринованные с яблоками готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.