«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Перец болгарский – 4 шт.

Перец чили – 2 шт.

Чеснок – 2 головки

Зелень

Для заправки

Масло растительное – 100 мл.

Уксус – 100 мл.

Сахар — ½ ст.

Соль – 2 ст. л.

 

Помидоры по-корейски вкусные с небольшой остротой подойдут к разным блюдам. Приправы дают неплохие вкусовые качества, которые дополняет маринад.

 

Приготовление

  •     Моем помидоры разрезаем их пополам и удаляем место соединения плода к плодоножке, затем помидоры нарезаем на меньшие дольки, например на четвертинки.
  •     Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через мясорубку, болгарский и жгучий перец моем очищаем их от семян и пропускаем тоже через мясорубку, зелень моем обсушиваем и измельчаем, после этого все вместе перемешиваем, чеснок, перец жгучий, перец болгарский и зелень.
  •     Теперь в 3 литровую банку послойно выкладываем помидоры, измельченную смесь, опять помидоры, измельченную смесь и т. д.
  •     В емкость вливаем растительное масло, уксус, всыпаем сахар и соль, все вместе хорошенько перемешиваем. Заправка для помидор по-корейски готова.
  •     Наполненную банку заливаем заправкой, закрываем ее крышкой и переворачиваем банку вверх дном ставя ее на тарелку, в таком положении банку с помидорами ставим в холодильник на ночь, лучше на сутки.
  •     Вот и все помидоры по-корейски готовы, банку переворачиваем и ставим в холодильник в нормальном уже положении, помидоры не перемешиваем, берем верхний слой и пока мы дойдем до нижнего, то там помидоры уже хорошенько промаринуются.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.