«

»

Сен 25 2016

Распечатать Запись

Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом – это вкуснейшая выпечка. На ее приготовление уйдет много времени, но это того стоит. Пончики выходят с верху хрустящими, а внутри с нежным, лимонным кремом, ну просто пальчики оближешь.

Пончики с заварным кремом

Ингредиенты

Мука – 600 г

Сахар – 300 г

Яйца – 3 шт.

Молоко – ½ ст.

Вода теплая – ¼ ст.

Масло сливочное – 8 ст. л.

Дрожжи – 50 г

Соль – 1 ст. л.

Растительное масло

Для начинки:

Сахар – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Желтки – 6 шт.

Лимон (цедра) – 2 шт.

Лимонный сок – ½ ст.

 

Приготовление

  • Сахар взбиваем с яйцами.
  • Молоко подогреваем и смешиваем с теплой водой.
  • Затем добавляем дрожжи и размешиваем массу до полного растворения дрожжей.
  • Далее кладем взбитые яйца, соль и опять размешиваем.
  • После чего всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • В уже замешенное тесто кладем масло комнатной температуры и еще раз хорошо вымешиваем тесто.
  • Кладем тесто для пончиков в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10- 12 часов, можно и на ночь.
  • По истечению времени вынимаем его из холодильника, кладем на доску, присыпанную мукой и раскатываем в пласт толщиной в 1,5 см.
  • Затем вырезаем большим стаканом круги, кладем их на противень, присыпанный мукой, накрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем на 2-3 часа.
  • За это время тесто должно подняться.
  • Теперь берем пончики и по одному кладем в кипящее масло.
  • Жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне.
  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы истек лишний жир.
  • Теперь, пока пончики еще горячие, обваливаем их в смеси лимонной цедры с ½ ст. сахара.

Приготовление заварного крема для пончиков

  • Яичные желтки смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем.
  • Затем вливаем лимонный сок, перемешиваем и массу ставим на водяную баню.
  • Варим, при постоянном помешивании до загустения.
  • В густой заварной крем кладем по не многу сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • Готовый заварной крем ставим в холодильник.
  • Теперь каждый пончик наполняем заварным кремом с помощью кондитерского шприца.

Все, пончики с заварным кремом готовы.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%be%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.