«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Постный рассольник

Постный рассольник

Ингредиенты

на 2-2,5 литра воды

перловая крупа — ½-⅓ стакана,

картофель — 4-5 шт,

морковь — 1 шт,

лук репчатый — 1 шт,

перец-горошек — 4-5 шт,

лавровый лист — 1 шт,

огурцы соленые — 2 шт,

огуречный рассол — 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)

Приготовление

  •     Берем перловую крупу, промываем и заливаем ее кипятком, оставляем набухать на протяжении 30-40 минут.
  •     Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее распаренную крупу и варим на медленном огне до мягкости перловки.
  •     Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его кубиками, кладем картофель в кастрюлю к перловке только тогда, когда крупа станет мягкая, добавляем еще лавровый лист и перец горошком, солим с таким расчетом, что в конце приготовления рассольника будут добавляться соленый огурцы и вливаться рассол, так что не пересолите.
  •     Чистим морковь и натираем на крупной терке.
  •     Мелко нарезаем лук.
  •     Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Нарезаем соленые огурцы тонкими полукольцами.
  •     Как только останется приблизительно 10 минут до готовности рассольника, выкладываем содержимое скороды, и нарезанные соленые огурцы, а в самом конце готовности супа вливаем рассол из-под огурцов и доводим суп до готовности. Все постный рассольник готов. Разливаем рассольник порционно по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив зеленью.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.