«

»

Дек 25 2016

Распечатать Запись

Пражский торт пошаговый рецепт

Пражский торт – это вкуснейший десерт, который можно легко приготовить дома для любого праздника. Данный рецепт рассчитан на один корж. Но если вы хотите, чтобы торт вышел большим, то нужно испечь два коржа, как у меня. И конечно же крема уйдет в два раза больше. Пробуйте и у вас все получиться.

Пражский торт

Ингредиенты

Для 1 коржа:

Мука – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 200 г

Сгущенное молоко – ½ банки

Сода – ½ ч. л.

Какао – 2 ст. л.

Для крема на 1 корж:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко – ½ банки

Какао – 2-3 ст. л.

 

Приготовление

  • Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и взбиваем все миксером до пышности.

Яйца вбитые в миску Яйца хорошо взбитые с сахаром

  • После чего вливаем сметану и сгущенное молоко.

Сметана добавленная к яйцам Добавленная сгущенка к яичной смеси

  • Затем массу хорошо перемешиваем и всыпаем соду гашенную уксусом.

Сметано-сгущенная смесь

  • Муку просеиваем через сито вместе с какао и по немного добавляем в тесто.

Просеянная мука с какао

  • Замешиваем густое, шоколадное тесто.

Готовое тесто

  • Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой.
  • После чего выливаем в форму шоколадное тесто.

Выложенное жидкое тесто в чашу мультиварки

  • Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим тесто и выпекаем около 15-20 минут.
  • Готовый корж остужаем и разрезаем его пополам.

Готовый испеченный корж разрезанный вдоль пополам

Разрезанные коржи пропитанные сладкой водой

  • Каждый корж нужно пропитать сахарным сиропом.
  • Для этого воду (1 ст.) смешиваем с (0,5 ст.) сахара и варим сахарный сироп.

 

Приготовление крема для пражского торта

  • Для этого масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
  • После чего по немного вливаем сгущенное молоко и сливочную массу перемешиваем.
  • Добавляем какао и еще раз перемешиваем.

Масляный крем со сгущенкой

  • Теперь, нижний корж промазываем кремом.

Смазываем коржи маслянно-сгущенным кремом

  • Кладем второй корж и сверху намазываем кремом.
  • Если вы выпекали два коржа, то у вас получится в разрезе 4 коржа, с которых и будем собирать торт.

Разрезанные коржи пропитанные сладкой водой

  • Вот такой вышел торт, который мы промазали кремом.

Сформированный торт

  • Теперь берем любые шоколадные конфеты, только, чтобы они были без начинки и натираем их на терке.
  • Тертыми конфетами обсыпаем бока торта и сверху также украшаем тертыми конфетами.

Оформляем готовый Пражский торт

  • Готовый пражский торт ставим в холодильник для того, чтобы он пропитался на 2-3 часа или на целую ночь.

Пражский торт

  • После чего нарезаем торт на порционные куски и подаем на стол с чаем или кофе.

Приятного всем аппетита!


Пражский торт в разрезе Кусок пражского торта

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b6%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%bf%d0%be%d1%88%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.