«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Прованские фаршированные кальмары

Ингредиенты

Тушки кальмара очищенного замороженного – 1 кг.

Луковица – 1 шт.

Белый черствый хлеб (без корочки) – 100 г.

Помидор – 3 шт.

Яичный желток сырой – 2 шт.

Петрушка – 2 пучка

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 6 ст. л.

Коньяк или бренди – 100 мл.

Белое сухое вино – 300 мл.

Каперсы – 3 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Приготовление

  •     Тушки кальмаров размораживаем и приступаем к приготовлению начинки для фаршировки.
  •     Для этого берем один или два кальмара и нарезаем его тоненькими полосками.
  •     Чистим луковицу, мелко нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле, через две минуты добавляем резанные кальмары и еще жарим 5 минут.
  •     Также мелко нарезаем петрушку, чеснок и каперсы.
  •     С помидор снимаем кожицу, очищаем от семян и измельчаем.
  •     Белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к жаренным кальмарам. К ним же добавляем помидоры, желтки, половину петрушки и чеснока. Все хорошо вымешиваем и этой смесью не плотно наполняем остальные кальмары. Края зашиваем ниткой или скрепляем зубочисткой.
  •     Форму для запекания разогреваем вместе с оливковым маслом. Туда ложем тушки кальмаром и обжариваем 1-2 минуты, потом поливаем коньяком или бренди и поджигаем. После того как огонь погас, добавляем остальную половину петрушки, чеснока, а также каперсы, немного солим и посыпаем все мукой.
  •     Теперь перемешиваем и вливаем белое сухое вино.
  •     В разогретую духовку при 170°C ставим прованские фаршированные кальмары и запекаем около одного часа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%8b.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.