«

»

Июн 08 2016

Распечатать Запись

Пшенная каша

Пшенная каша для детей рецепт

Ингредиенты

Для детей с 8 месяцев

пшено — 3 столовые ложки,

вода — 1,5 стакана,

детское молоко «Агуша» — 0,5 стакана,

сливочное масло — 1 чайная ложка

 

Пшенная каша — вкусная ароматная и полезная каша для детей, еще ее называют золотой кашей. Употреблять можно детям уже от 8 месяцев, в пшенной крупе содержится большое количество фосфора, калия и магния, а еще витамины В1, В2, РР. Пшенная крупа считается как менее аллергенная крупа, которая содержит около 70% крахмала, 10-15% белка, 3-4% жиров, до 1% клетчатки, до 2% сахара.

 

Приготовление

  •     Промываем пшеничную крупу несколько раз, после чего выкладываем промытую крупу в кастрюлю с кипящей водой и варим на протяжении 15 минут, периодически помешивая.
  •     По истечению времени заливаем кашу горячим молоком и перемешиваем ее, после чего варим еще около 15 минут. Пшенная каша для детей сварена, снимаем кастрюлю с готовой кашей с огня и кладем в кашу кусочек сливочного масла непосредственно перед подачей, или еще когда каша в кастрюле.
  •     P.S. Если Ваш ребенок еще не очень хорошо жует, то кашу можно протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Также в кашу можно добавит фрукты, например, очищенное от кожуры и семян, натертое на мелкой терке яблоко или размятый при помощи вилки очищенный от кожуры банан.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d0%bf%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.