«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Рагу по-мексикански

Ингредиенты

Тыква(большая) – около 5 кг.

Луковица – 2-3 шт.

Красный перец чили – 2 стручка

Мясной фарш – 200 г.

Петрушка – 1 пучок

Растительное масло – 2 ст. л.

Томатная паста – 2 ст. л.

Овощной бульон – 600 мл.

Мука – 1 ст. л.

Кукуруза консервированная – 150 г.

Горошек зеленый – 150 г.

Чеснок – 1 зубчик

Карри – ½ ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Большую спелую тыкву моем водой, обсушиваем и срезаем аккуратно верхушку.
  •     Вынимаем мякоть, зачищаем ее от семян и нарезаем небольшими кубиками (около 400 г).
  •     Чистим, моем и мелко нарезаем лук, перец чили и петрушку.
  •     На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем мясной фарш, приправляем его солью и карри.
  •     Далее нужно обжарить нарезанную тыкву и измельченный лук около 4 минут.
  •     Сюда же добавить перец чили, чеснок, предварительно очищенный и выдавлен ручным прессом и томатную пасту. Всю тыквенную массу заливаем бульоном и варим около 10 минут.
  •     Позже всыпаем муку, кладем кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку.
  •     Немного солим и даем настояться 5-10 минут.
  •     Готовое блюдо аккуратно перекладываем из кастрюли в подготовленную тыкву и запекаем при 200°C в духовке около 30 минут.

Готовое рагу по-мексикански подается к столу как отдельное праздничное блюдо.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%80%d0%b0%d0%b3%d1%83-%d0%bf%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.