«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Рассольник

Рассольник

Ингредиенты

Мякоть свиная — 500.0 г

Морковь — 1.0 шт

Крупа перловая — 200.0 г

Картофель — 5.0 шт

Огурцы солёные — 4.0 шт

Каперсы — 5.0 шт

Паста томатная — 50.0 г

Паприка — 5.0 г

Лук репчатый — 1.0 шт

 

Приготовление

  •     Промываем перловую крупу водой.
  •     Мясо моем, после чего выкладываем в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Кастрюлю с мясом ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Мясо варим до готовности. Через минут 30 после закипания воды с мясом, засыпаем промытую перловую крупу в кастрюлю.
  •     Пока мясо с перловкой вариться, очищаем от шелухи лук и мелко его нарезаем.
  •     Очищаем морковь и мелко нарезаем.
  •     Огурцы моем обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     Обжариваем лук вместе с морковью на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, после нескольких минут зажарки, добавляем к моркови и луку паприку и заливаем все бульоном из кастрюли, в которой варится мясо. Затем, в сковороду к луку и моркови добавляем томатную пасту, разрезанные пополам каперсы, все вместе тушим, изредка помешивая до готовности моркови.
  •     Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками или брусочками, как вам угодно.
  •     Вареное мясо достаем из кастрюли, остужаем его и нарезаем, после чего отправляем нарезанное мясо обратно в кастрюлю, сюда же выкладываем содержимое сковороды и нарезанный картофель.
  •     Рассольник доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь и варим на среднем огне до готовности картофеля, после чего сразу добавляем в рассольник специи, соль и зелень. Даем рассольнику настояться 5-10 минут и выключаем плиту. Все рассольник готов и его можно подавать к столу, порционно разлив по тарелкам и украсив веточками зелени.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.