«

»

Июн 23 2016

Распечатать Запись

Рассольник с потрохами

Ингредиенты

Мясной или мясокостный бульон – 2,5 л.

Потроха одного гуся

Петрушка, пастернак, сельдерей – по 1 корню

Лук репчатый – 1 шт.

Щавель – 50 г.

Шпинат – 50 г.

Огурцы соленый – 4-5 шт.

Огуречный рассол – ½ -1 ст.

Масло топленое – 1 ст.л.

Лист лавровый – 1 шт.

Черный перец – 2-3 гор.

Сметана, зелень укропа и петрушки – по вкусу

 

Приготовление

  •     Опалим голову, крылышки и шейку гуся или другой домашней птицы, затем хорошенько моем.
  •     Дальше шейку гуся рубим на 3-4 части, а крылышки на две. Отрубим клюв от головы гуся. На сердце делаем надрез и удаляем из него кровь, а пупок разрезаем пополам в продольном направлении, после чего снимаем внутреннюю пленку пупка и хорошенько промываем пупок гуся. Ошпариваем крутым кипятком первые два сустава лапок гуся и снимаем с них жесткую кожицу.
  •     Выкладываем подготовленное мясо в горшочек и заливаем его горячим бульоном, кладем туда же перец, лавровый лист, и измельченные коренья петрушки, пастернака и сельдерея, затем варим все на плите или в разогретой духовке на протяжении 1,5-2 часа при слабом кипении бульона.
  •     По истечению времени, процеживаем готовый бульон и вливаем обратно в горшочек, который ставим на медленный огонь или отправляем в духовку, так чтоб бульон медленно кипел.
  •     Подготовленные потроха гуся варим отдельно.
  •     Печень гуся варим отдельно.
  •     Огурцы очищаем от кожуры и семян, после чего нарезаем их соломкой и выкладываем нарезанные огурцы в разогретую сковороду, после чего вливаем немного бульона и накрываем сковороду крышкой, слегка тушим огурцы.
  •     Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем полукольцами, после чего обжариваем нарезанный лук в разогретой сковороде со сливочным маслом.
  •     В горшочек с кипящим бульоном выкладываем тушеные огурцы, обжаренный лук, после чего все варим на протяжении 10 минут и добавляем мелконарезанный шпинат, щавель, кипящий, процеженный огуречный рассол, отварные потроха, затем варим все это еще 5-7 минут.

По истечению времени рассольник с потрохами готов, разливаем его порционно по тарелкам и добавляем сметану, посыпаем сверху рассольник мелконарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%81-%d0%bf%d0%be%d1%82%d1%80%d0%be%d1%85%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.