«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Роллы с семгой

Роллы с семгой

Ингредиенты

3-4 листа нори, размером 20х14 см,

рис для суши — 200 г,

васаби

уксусная смесь для пропитки риса

рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) — 2 столовых ложки,

сахар — 2-2,5 чайных ложки,

соль — 2 чайных ложки

для начинки

слабосоленая семга или форель

специальные инструменты для работы

бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

 

Приготовление

  •     Тщательно промываем рис несколько раз, меняя воду, до тех пор, пока вода после риса не будет прозрачной.
  •     Затем заливаем рис в кастрюле холодной водой в соотношении 1:1.5, например, 1 стакан риса и 1.5 стакана воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой, после чего доводим кастрюлю с рисом до кипения и убавляем огонь на минимальный и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду, это приблизительно 10-13 минут. После чего отставляем рис в сторону и даем ему постоять еще 10 минут, не снимая крышки.
  •     Затем наливаем в кастрюльку рисовый уксус или белый винный уксус, затем добавляем соль, сахар и нагреваем эту смесь на огне до 70-80°C, при этом сахар должен полностью раствориться.
  •     Перекладываем готовый рис в миску и заливаем его горячим приготовленным уксусом, затем аккуратно быстрыми движениями несколько раз переворачиваем рис деревянной лопаткой, но не перемешиваем, и даем рису немного остыть, так, чтоб рис можно было брать руками.
  •     Нарезаем рыбу длинными полосками.
  •     Кладем на край бамбукового коврика лист нори блестящей стороной вниз. Берем горсть риса смоченными руками в холодной воде и выкладываем его на лист нори, после чего рис распределяем по всей поверхности листа нори, не докладывая до одного края 1-1.5 см, если нужно, то берем еще горсть риса, не забываем смачивать руки холодной водой, чтоб рис не прилипал к рукам.
  •     Наносим по центру тонкую полоску васаби пальцем и хорошенько растираем его, васаби это очень острая японская специя, затем укладываем на васаби полоски рыбы, затем часть листа нори не покрытого рисом смачиваем водой, проведя по нему влажным пальцем.
  •     С помощью бамбукового коврика аккуратно свертываем ролл, в плотный тугой рулет, также с помощью бамбукового коврика можно придать рулету любую форму, например квадратную, треугольную и т.д.
  •     Готовый рулет нарезаем поперек острым ножом на роллы, каждый раз перед отрезанием куска, смачиваем нож водой и подаем роллы с семгой к столу.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%bb%d1%8b-%d1%81-%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b3%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.