«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Рулеты из баклажан

Рулеты из баклажан

Ингредиенты

Брынза — 100.0 г

Грибы белые, сушеные — 150.0 г

Чеснок — 3.0 дольки

Помидоры красные — 2.0 шт

Баклажаны — 2.0 шт

Молоко коровье — 100.0 мл

Масло сливочное — 1.0 ст.л.

Сыр твердых сортов — 150.0 г

Сметана — 100.0 мл

Горчица — 1.0 ст.л.

 

Приготовление

  •     Замачиваем в горячем молоке грибы.
  •     Нарезаем вдоль баклажаны на пластинки, после чего замачиваем их в соленой воде, для снятия горечи.
  •     Нарезаем помидоры кубиками.
  •     Отжимаем белые грибы и нарезаем. Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным или оливковом маслом, до золотистого цвета, к грибам добавляем кусочек сливочного масла и мелко нарезанного чеснока.
  •     Приправляем обжаренные грибы молотым черным перцем и красным перцем, вообще-то приправу можете выбирать на ваш вкус.
  •     Кладем к грибам помидоры нарезанные кубиками и немного тушим все вместе. Начинка готова, выключаем плиту и убираем сковороду в сторону, после чего даем немного остынуть начинке. Мелкими кубиками нарезаем брынзу и кладем в сковороду к начинке, если нужно солим и добавляем специи, можно добавить еще зелень, мелко нарезанную.
  •     Обсушиваем баклажанные пластинки, промокнув каждую с двух сторон полотенцем или салфеткой. Обжариваем баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     После чего на обжаренные пластинки баклажан выкладываем готовую начинку и заворачиваем пластинку в рулет, так чтоб начинка оказалась в середине, если рулет раскручивается, фиксируем его с помощью зубочистки.
  •     Готовые рулетики выкладываем на противень застеленный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.
  •     Смешиваем вместе сметану, горчицу и чеснок до однородной консистенции, чеснок добавляем по вкусу.
  •     Смазываем рулеты, выложенные на противне, смазываем готовой смесью и отправляем их в разогретую духовку, запекаем при температуре 180°C.
  •     Готовность рулетов из баклажан определяем на свое усмотрение, но приблизительно за 5 минут до готовности рулетики посыпаем тертым сыром, и как только рулеты подрумянились, достаем их из духовки.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.