«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Рулеты из морепродуктов

Рулеты из морепродуктов

Ингредиенты

Морепродукты набор — 400 гр.

Чеснок — 6 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Молоко — 300 мл.

Мука — 30 гр.

Масло сливочное — 30 гр.

Укроп свежий — 1 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Соль морская — 2 ч.л.

Листы лазаньи — 6 шт.

Сыр «Пармезан» — 50 гр.

 

Приготовление

  •     Размораживаем морской коктейль – это набор из морепродуктов, хорошо промываем и обсушиваем, после чего маринуем.

Приготовление маринада для морепродуктов

  •     Соединяем вместе 1 ст.л. лимонного сока, 2ст.л. оливкового масла и мелко нарезанный чеснок, после чего все хорошенько перемешиваем вместе с набором морепродуктов, затем маринуем морепродукты в стеклянной или эмалированной посудине на протяжении 20 минут.
  •     Тем временем, пока маринуются морепродукты, варим листы лазаньи в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. Вареные листы лазаньи выкладываем на деревянную доску, после чего лист разрезаем пополам, поперек листа.
  •     Маринованные морепродукты достаем из маринада и зажариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла на протяжении 3-4 минут.

Приготовление соуса бешамель

  •     Соус бешамель готовится из ру и молока. Ру – это поджаренная мука со сливочным маслом, используется как загуститель соусов.
  •     И так, приступим. В ру, вливаем молоко и интенсивно размешиваем до однородной консистенции, после чего солим и размешиваем. Соус бешамель готов.
  •     Моем, обсушиваем и нарезаем мелко зелень, которую кладем в соус.
  •     Выкладываем в соус морепродукты, перемешиваем и снимаем с огня.
  •     По столовой ложки выкладываем начинку из морепродуктов на лист лазаньи и сворачиваем лист с начинкой в рулет, понятное дело начинкой внутрь. У нас приблизительно получилось 10-12 рулетов. Место стыка должно быть сверху, на него посыпаем тертый сыр и отправляем посыпанные рулеты в микроволновую печь на уровень гриль или в разогретую духовку под гриль, чтоб растаял сыр, где-то на 3-4 минуты.
  •     Все рулеты из морепродуктов готовы, подаем их в горячем виде к столу, украсив веточками зелени.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.